Весна

Евдокия Васючкина
Ах, на улице весна, зелена, а не красна,
Ночь ясна, горит луна в полокна,
В голове моей зато бьет отбойный молоток,
И какой-то шепоток не о том,
И проклюнулись стихи из яичной шелухи
Иль еще какой трухи за грехи
И такая благодать, что ни в сказке не понять,
Ни пером, ни топором не унять.
Вот какая голова, в ней слова, слова, слова,
Не права ты, голова, не права...