1

Егор 13
Я вижу смерть твоей сияющей мечты,
Ты чувствуешь дрожанье стёкол в окнах,
Стоят давно настенные часы,
Наверное, им очень одиноко…

И лишь ползёт по стенам ближний свет,
Как много лет назад такой же ночью длинной
Так хочется прогнать этот бессонный бред
И броситься, закрыв глаза, в души её глубины...

Но ты же знал это всегда,
Штурмуя стены снов своих,
Что в твоём мире никогда
Не будет места для двоих!

Ты больше не ищи её красивых глаз
В толпе людей до боли равнодушных
И не зови её, когда уже нажмёшь на газ,
Чтоб вырваться из мира слов ненужных.

Ты понимал это всегда
И даже, умирая от любви,
Знай - в твоём мире никогда
Не будет места для двоих!

Не набирай теперь случайных номеров,
Пусть даже вновь тебе любовь приснится
И ветром не лети в две тысячи миров,
Чтоб снова разрывать тяжёлых снов границы.

Ты с ней остался навсегда
В тепле двухтысячной весны,
Твой рай - лишь память - до конца,
И жизнь твоя лишь только сны...