Запахло весной

Алексей Рынковский
Запахло вдруг весной
Снега чернеют с ночью
День увеличился длинной
Любовь короче.

Зима уходит на покой
По трубам водосточным
Амур стрелою холостой
Любовь порочит.

Я на весну подсел иглой
Завязан с нею прочно
Орёт мне голос неземной:
"Уйдите срочно!".

А я хочу опять домой
Напиться скотча
Оставив рай небесный свой
Но только молча.

Весна не скроет тишиной
И я разорван в клочья
И вот по следу за тобой
Плетусь по-волчьи.
2003г.