Дождь

Андрей Безуглов
Он идет. Смывая со склер поволочку,
Забирая меня в мой вековечный дом.
И я вновь, как у Брэдбери, человек песочный,
Несомый в ладонях дождя неочерченный ком.

Вот он, кто омоет пыль с новорожденных веток
И проймет мою душу до самых – до самых корней,
Превратив в реководоросль прутья моей грудной клетки.
Дождь размажет меня по кирпичной стене,
                       когда вспомню о    ней.

12.06.92