Грроооз

Андрей Безуглов
Купол неба подкладкой
              мрамора глыбы
                выложили.
Исполинский сидел младенец
                снаружи,
Катая по тверди шары и
                кубы.
Расчищая под дикий танец
                место,
Звезды двигали мебель по листам
                жести.
Трещины огнивом трепещут.
Наэлектризованная черная кошка,
                гладкая и сухая,
Землю бичует пластами хвостов,
Затягивая в ядерный ритм ударов.

Но утихая,
           утихая, 
                утихая.

12.06.92