Мечта

Владимир Гувор
Слово твоё – дело твоё,
С радуги-коромысла
Падает в стылое наше житьё
Сладкая крошка смысла.

Дело твоё так замесить
Это людское тело,
Чтобы не столько небо просить,
Сколько немного, – сделать.

Слово твоё крепче цепи,
Гибче травинки новой.
Губы мои жаждут испить
Тайное это слово.

Не оттого, что был любим,
И не заради многих
Дарит она верным своим
Верную смерть в дороге.

Ну а тому, кто убежит
Взгляда её и цели,
Дарит она лёгкую жизнь,
Мирную смерть в постели.

Слово твоё – дело твоё,
С радуги-коромысла
Падает в стылое наше житьё
Малая крошка смысла.