Я бросаюсь как рыба на сушу...

Мих Ляшенко
Я бросаюсь как рыба на сушу -
потеряли значенье слова...
Нараспашку оставил я душу -
приходите в неё поплевать!
Кто замотан, затравлен, замучен
этой жизнью - такой не простой -
представляю счастливейший случай
оттянуться за всё - на все сто!
Отодвиньте обед или ужин,
не спешите грузиться во сны!
Плюйте, плюйте, товарищи! Ну же!
Не жалейте запасов слюны!
Плюйте, граждане! Ставьте задачу
в уязвимое место попасть!
Плюйте смело! Я горько заплачу,
чтоб слезами душа залилась!
Я наплачу у доброго Бога,
чтобы жизнь справедливей была,
чтобы он не судил слишком строго
за недобрые наши дела...
Может выплакать даже сумею
счастья, радости всем наперёд,
чтобы камни на сердце и змеи
не попали в чужой огород.
Плюйте, милые, в душу дуплетом!
Это ж лучше, чем зря - в потолок!
Обещаю - не плюну ответом!
Не устрою разборок и склок!
Будьте, люди, привычно жестоки!
Этот мир не дано вам менять!
Подставляю для выбора щеки...
Я люблю Вас! Казните меня!