Звезды - маленькие круглые шары...

Андрей Безуглов
Звезды – маленькие круглые
Воздушные шары
В золотистой фольге.
В них сидят Боги и пьют свой чай…

Какой карнавал!
Какой звездочет!
В бархатных тапочках
С золотыми чаинками.

Но как близко,
Как блестко,
Как сказочно
Головы задрать туда.

Толпа народа праздничной ночи
Кидают в Бога серпантин,
Он, слабо отбиваясь,
Сыплет конфетти...

Иллюстрация: Винсент Ван Гог "Звездное небо"