Моим друзьям

Анна Чернякова
Спасибо вам за то, что вы со мной,
Кто я без вас? Всего лишь одиночка.
Скучнейший тип, зануда записной.
Без вас тоска. Вы мне нужны. И точка.

Вы помните: не враз разобрались
Друг в друге мы. Но дни текли за днями
И мы тихонько, исподволь, срослись.
Переплелись между собой корнями.

Спасибо вам за всё. Пускай шумят
Под ветром сосны, или, если нужно,
То льют дожди, и грозы где гремят.
А я желаю шайке нашей дружной
 
И дальше, как и нынче, никогда
Не унывать ни при каких погодах.
Погоды - это, право, ерунда,
Уж навидались мы погод в походах.

И как бы не трещал под нами лёд,
И как снега в лицо бы не летели
Дай бог нам силы двигаться вперёд,
Дай бог нам не замёрзнуть,

И в метели
Не дать погаснуть нашему огню,
И, поборов сомненья и тревогу,
С упорством тем же, что тропим лыжню,
Тропить и в жизни для себя дорогу.