Ссссказочка...

Влада Зизак
Не гуляй в панамочке, бегай в каске
Сбережешь здоровье, коль есть, своё...
Расскажу я сказочку - злую сказку,
Добрые-то сказочки - всё враньё...

Ах, мой милый Августин!
С книжной полки
Погляди, нападала дребедень -
Жили они счастливо, жили долго,
Жили, да и умерли в тот же день...

Сказка начинается - жили-были,
А потом чем сказочней, тем страшней -
Шкурку лягушачую мы делили,
Зашивал неделю её Кащей.

Ах, мой милый Августин!
Вот нам ёлка,
А в лесу останется - ясен пень.
Жили они счастливо, жили долго,
Жили, да и умерли в тот же день...

Как живёте-можете? Всяко разно -
Скоро сказка скажется и конец!
Добры были молодцы, девки красны,
Штык и пуля - дура и молодец.

Ах, мой милый Августин!
Хули толку,
Если ум за разумом набекрень.
Жили они счастливо, жили долго,
Жили, да и умерли в тот же день...