Голос

Аирледи
По мотивам ирландской песни "The voice"

В дыхании ветра мне песня слышна,
Зовет и тревожит, печали полна.
«Послушай, дитя»,- говорят мне она,-
«В иные последуй за мной времена.
Я голос, что шепчет преданья земли,
Не бойся, послушай и в сердце храни
Всю боль и надежду, что знал твой народ,
Сквозь кровь и невзгоды идущий вперед.
Прислушайся! Слышишь, я в шуме листвы,
Я в шелковой зелени юной травы,
В журчанье ручьев и порыве ветров,
Я в ярком багрянце осенних ковров.
Сквозь холод и мрак бесконечной зимы
Пою, не смолкая, что б ты среди тьмы
Надеялся, верил, хранил и любил
Все то, что твой предок тебе подарил.
Я прошлого голос, я голос веков,
Я голос надежд, ожиданий и снов,
Я голос грядущего, голос любви
К корням, что велят нам: «Надейся, живи!»