На немецких улочках

Екатерина Чаусова
Чистенькие улочки,
Маленькие домики -
Будто в коридорчике
В книжных полках томики.

Избегая шовчиков –
Ножками – по плиточкам,
Дождевые просеки –
По щекам – как ниточки.

Сильно уменьшительно,
Чуточку ласкательно,
Буду сокрушительно
Я очаровательной!

На немецких улочках –
Освещенье тусклое.
Цокает на каблучках
Сердце моё русское.


Бонн, 30 ноября 2007 г.