В разворованной стране...

Алексей Изгой
В разворованной стране
Новые законы,
А у солдата на войне
Кончились патроны.

Где-то пьянствует отец,
Дети курят травку.
Скоро всем придёт п…ц
От таких порядков.

У попов один закон
И одно веселье.
И воняет от икон –
У Христа похмелье.

Вот и сказочке конец –
В этом наша проза.
У разбитых нет сердец,
А у мёртвых дозы.

Скоро праздник. В небесах
Звоны, перезвоны.
А у солдата на войне
Кончились патроны.

В голове его свинец,
Рядом – лужа крови.
А от страны ему венец,
Да насквозь терновый.

14 мая 2000