Капкан

Елизавета Маковея
Мой мальчик сдернул говорить с подругой,
А я за кружкой крепкого сижу... почти одна.
Сказал мне: "Не волнуйся, я немножко..."
А я и не волнуюсь - я пьяна!

***

В питейном баре кружка кофе
Средь пива, водки, коньяка
На выходные в разностолье
А я как дура пью его одна!
С ног рубит неуютная усталость
И только что я спАла на столе
Но кружка кофе! Кофе малость!
И вновь бодряк - я вновь навеселе!

***

Пропогандовая совесть
баломутит организм
Расхлябательский рассудок
разрушает атмосферу
Я приду к тебе мой лучик
прошлогоднею весною
И насыплю пеплом смело
на бездумные седины
Раскопаю в огороде
превеликие затеи
И пойду бродить про свету
разлагая мозги людям
Чтобы знали как приходит
прошлогоднею весною
Сумасшествия подарок
с лентой пестрою в горошек.

***

ВЫВОД:

Наверно, Маяковский был бы психом,
Коль не выблевывал все мысли на бумагу.
Возможно Пушкин сделался бы даун,
Если бы он мысли не формировал.
И, может быть, есенин бы свихнулся,
Сидя в качалке дома с трубкою в зубах.
Зато вот я - без скромности признаюсь
С букетом психов мило буйствую в "Капкане"
При том что их не видят все счастливчики слепые
Мой мозг от этого не станет здоровее!