Угасающая страсть

Трифон Свечка
***
ТК
***
Исходит страсть, оставив дверь
открытой, а за ней, поверь,
так много тяжких гирь,
оков, долгов и штырь
со связками засушенных сердец,
и терний, сладких мук венец,
неизъяснимая, тончайшая горчинка,
всей нашей жизни прожитой начинка,
любовь и мука, пополам с сомненьем,
что все лишь нам мнится, в этот час весенний!