Опять на могиле В. Высоцкого

Сергей Стариков
Вот и снова,вот и снова
на Володину могилу
занесло меня потоком...
Кровью захлебнулось Слово,
но Стихи не позабыли,
все мы крутимся под Богом,
а кому-то вышло боком!..
А стоит он всё такой же,
да при всём честном народе,
только в бронзу нарядили...
И опять мороз по коже,
как тогда,в июльский полдень,
когда всех оповестили,
а кого-то не пустили!..
Как тогда заголосили,
от чинуши до шалавы,
те,кому досталось слово;
и от имени России,
говорить присвоив право,
поналяпали такого!..
Пожалели б неживого!
Как они заголосили!..
Но сегодня эти страсти
улеглись,и слава Богу!
Когда тело выносили,
всё рвалась душа на части!..
Он шагал и пел не в ногу,
он добрался в гости к Богу!..
И стоит он в полный рост свой,
никому не подотчётен,
и за нас всегда в ответе...
Но хотят закрасить в розовый,
извалять его в почёте,
безопасен после смерти...
Стоять,лилипуты!Не смейте!
А душа покрыта плотной
коркой многолетней,
но оттает душа понемногу...
Необузданно-холодный
всё куда-то гонит ветер,
может,в дальнюю дорогу,
может,к отчему порогу...

       (1989)