Поприветствовать день...

Алексей Изгой
Поприветствовать день у заблёванных стен,
Пустоту собирать по помойкам чужим,
И расстаться с душой за вонючий портвейн,
Никого не любить, ведь никем не любим.

Пробираться домой шаг за шагом во тьме,
По колено в грязи, да по горло в дерьме,
От распятых небес утешенья не ждать,
Из разбитых корыт свою горечь глотать.

И помойным ведром обозначить свой путь,
И не БЫТЬ никогда – притаиться, уснуть.
И увидеть себя в мутном зеркале глаз,
И на ветер пустить, что в пожаре упас.
       
2001