Блуждающий во сне

Алексей Изгой
События, факты, комментарии,
Мавзолеи, музеи, проблески сознания,
Пенсионеры, слепые, убогие,
Психически больные, безногие.
Сомнения, смены настроения,
Раздумия, ночи безлунные,
Уроки жизни, уроки любви,
Расстройства кишечника, поиски внутри,
Грани возможного, смысл жизни и смерти…
Тот, кого нашли на рассвете,
Сохрани меня, блуждающий во сне,
Упаси меня, блуждающий во сне,
Не покинь меня, блуждающий во сне!
 
Что посяно – то и сожрано,
Что задумано – то построено,
В первый день процветает,
На седьмой – ****анётся –
Кто мог знать, что всё так обернётся?
В чёрном всегда зарождается белое.
*** – иголка от хвойного дерева.
Странные шорохи,
Рассветные сполохи.
Умер лимончик в остывшем чае.
Утро. Рассвет. Побежали трамваи.
Кто – на работу, а кто-то с работы
Страшно и вечно, аж до блевоты.
Взять всё – без разницы – надо, не надо, -
По тротуару культурные бабы
Спешат в магазины, еле дыша,
Успеть до закрытия; уже не спеша,
Не спеша, не спеша,
Не спеша, не спеша
Покидает тело родная душа.
Нужно спасти здоровье нации,
Сдохшей от водки в канализации.
Самое время – ни поздно, ни рано.
Дрогнут стаканы, друзья – наркоманы, -
Мы связаны все невидимой нитью –
Связи явлений, связи событий.
На райских лугах пасутся бараны,
Щиплют траву. А где-то по пьяни
Умирает любовь, под забором замёрзла,
Не выдержав пытки туберкулёзной.
Так где же он – смысл жизни и смерти,
Тот, кого нашли на рассвете?
Сохрани меня, блуждающий во сне,
Упаси меня, блуждающий во сне,
Не покинь меня, блуждающий во сне!
 
2004