Стрижи

Екатерина Чаусова
В безбрежном пространстве
Носились стрижи.
Я тайно раздвину
Границ рубежи.

За облаком серым
Гнездо я совью
И всех орнитологов
С толку собью.

В безбрежном пространстве –
Шальные стрижи,
А в небе, где тучи,
Живут миражи.

Глаза я закрою,
Чтоб страх одолеть.
Повыше подпрыгну,
Стараясь взлететь.

Так, в сущности, просто
Бездумно кружить.
В другом измереньи
Мне надо бы жить!

 
Бонн, 13-14 мая 2006 г.