У. Шекспир сонет 21

Тамара Евлаш
Сонет 21

Я не из тех поэтов кто в стихах
Склоняется к красотам, воздыхая.
Что небеса используют в строках,
В любви своей возвышенно порхая.
Не творю я с гордостью сравнений
С распускающимся цветом по весне,
С блеском звёзд и неземным плененьем,
Как от редкостных созданий в сладком сне.
Нахожусь в своём я небе истин,
О возлюбленном в желанье воспевать.
Он светлей дитя с душою чистой,
Хоть звездой не в состоянии сиять.

Не склонен красоту я восхвалять,
Молвою не намерен торговать.