Лиса и бюрократ Пародия на басню дедушки Крылова

Вера Трофимова
       АВТОР:
Лиса на пенсии слаба глазами стала,
А от людей она слыхала,
Что выписать очки ей может Бюрократ.
Лиса к нему проворно побежала.
А плавленый сырок в зубах держала.
В саду висел на ветке Бюрократ
И посетителям он был не очень рад.
       ЛИСА:
Любезный Бюрократ! Примите этот сыр,
И помогите снова мне увидеть мир!
       БЮРОКРАТ:
А сыр какой?
       ЛИСА:
Сыр? Плавленый.
       БЮРОКРАТ:
       Поганка!
Не знаешь ты? Люблю я «Маасдам»!
И никаких очков тебе не дам.
К тому же, у тебя нет справки
О месте жительства и из оптицкой лавки!
       ЛИСА:
Уж брал бы, что дают!
Да зелен бюрократ!
У сильного всегда бессильный виноват!

(Прыгает и лязгает зубами, пытаясь добраться до Бюрократа.)

       БЮРОКРАТ:
Я вызову охрану! Убирайся!
       ЛИСА:
Ну, как созреешь, мне не попадайся!
       АВТОР:
А наперед совет я лисам дам:
Несите бюрократам «Маасдам»!