Укушу

Кижум Кирю
Вот опять иду красивый
И весёлый, и хмельной -
Просто море,
Солнце,
Ивы –
Не вино тому виной.

На Дувановском бульваре
Ты сидишь в кругу зевак,
Всех рисуешь -
Толстых,
Старых:
Сухотёр* – портрет! - не брак?

Подкрадусь к тебе со спинки,
Растреплю копну волос –
Засверкают
Остро
Льдинки -
Глазки цвета купорос.

Вот всегда ты так со мною.
Разве я плохой мужик?
Раз в недельку
Мажусь хною –
Ну и что? –
Прикол – не бзик.

Ты ведь тоже каждый вечер,
Как шабатный ритуал:
Словно кушать
Нынче
Неча –
Ешь с кефиром пару хал.

Оттого под тонким хлопком -
Две щеки
С большой болид! -
Твои ямочки
На "щёчке"
Для меня – не целлюлит.

Не обидчив я весною
И красив! –
Не весь лапшу.
Закручу усы
Слюною –
И за "шёчку" укушу!






*Сухотёр - портрет или другая работа художника в технике «сухая кисть», а также сам      художник, который пишет в этой технике. Её придумали китайцы в 60-е годы. Работа в таком стиле получается очень насыщенной и приближенной по виду к фото.