Дальний Восток

Дмитрий Калюжный
Свершили подвиг для Империи Великой
Первопроходцев гильдия имен.
Владением стороны Дальневосточной
Гордится Русь с незыблемых времен.

От гор Уральских в край необозримый,
Тайги разложен сказочный ковер.
Великолепный и неповторимый
Природой вытканный чарующий узор.

В Сибири, отражением небосвода
Раскинулась глазури синей гладь.
Алмаз души Российского народа,
В Байкальских водах можно распознать.

И хлебосольный, и в плечах широкий,
Байкал, священным прозванный не зря.
На кладовые щедрый и глубокий,
Благословляет здешние края.

Якутия прельщает бриллиантом,
Лососем, Сахалинские моря.
Расщедрится перед столичным франтом,
На золото Колымская земля.

Величие Амура не опишешь
И для Камчатки слов не подобрать.
И Уссурии ты другой такой не сыщешь,
За все красОты их не рассказать.

Но освящая клад Дальневосточный,
Трудясь и царствуя на той земле вовек.
Сокровищем останется - бесценный,
Родной и близкий, русский человек.