Великдень

Олег Каширский
Лишь раз в году на праздник
куриный мёртвый плод
карминной краской красят.
В воскресный крестный ход
дубовый крест не треснул
кровавою резьбой...
Воспрянул и воскреснул
над замершей толпой.

Все просят: - Зрелищ, хлеба!
Но только в день святой
глядят с надеждой в небо,
прикрыв глаза рукой.