Лингвистическая гамма

Мария Сидорова
(поэтическая шутка)

Пора нам уезжать, но как-то жаль
Аллюзий, метонимий и эмфазы.
Гиперболой надвинулся вокзал,
А вместо настроения хиазмы.

Уж две недели брежу по ночам
Литотой, анакрузами и семой,
На улицах встречаю там и сям
То эпизод, то фабулу, то тему.

О комплексный анализ! всюду ты!
А я всего лишь личность речевая,
Членимы мои планы и мечты,
Моя судьба - градация сплошная.

Прощай, прощай, родимый институт!
(Повтор усилит тему ностальгии).
Нет, не пропал твой долгий скорбный труд -
Отсюда мы уехали другие!