а по весне

Татьяна
.....................................на "весенинские танцы..." (Криспи)



а по весне
мне чудится массне
в неугомонных птичьих переливах
ликер
настоянный на диких сливах
из лета прошлого
и солнышко в пенсне
уже разбрасывает пятна
одуванов
нет
не лежит спина
на проклятых диванах
и моря вкус ложится на язык

не прерывай меня
пусть лунный бык
свои рога укутывает в тучи...
ведь через день погода станет лучше
и жар любви пронзит как волчий клык
и только шарф
намотанный на оси
опять вернет меня
как прошлогодний лист иль снег
печалью
в осень
а после в англетере
(адюльтере?)
я закончу бег...


****фото моё - "Страстная суббота 2008"