О людях и конфессиях

Оксана Кукол
Мне не бывать в приверженцах Аллаха,
И католический собор едва ль согреет,
Язычника не надевать рубаху,
И не понять стенанья иудеев.

И, если шире: мне не быть китайцем,
Под чёрной кожей не шаманить вуду;
Не стану я в нирвану погружаться,
И слепо верить физике - не буду.

Кто ближе к Богу? Чьи страшней огрехи?
Дилемму эту чётко обозначу:
В любых конфессиях есть люди-человеки,
И есть - причём везде - дерьмо собачье!

       27.04.08 г.