Ночной трамвай

Таня Кирпиченко
Я смотрела в окно трамвая,
Мимо город ночной проплывал.
Своим легким белым туманом
Мысли грустные мне навевал.

Ночью краски становятся гуще,
Цвет индиго по небу разлит,
В сердце просится старое чувство
И чуть-чуть от потери щемит.

Это было, конечно было!
Просто временем занесло…
Я его так сильно любила,
Только это давно прошло.

И как колокол поминальный
Отозвался звуком в груди,
Расставания, расставания,
Есть ли встречи еще впереди?

Время жизни неумолимо,
Не подвластен тебе его бег
В нем, как маленькая песчинка,
Затерялся один человек.

И к нему я спешу навстречу.
Но на тот ли села трамвай?
Повороты и остановки,
Где сойти, сама выбирай.

Впереди все короче дорога
И ошибок она не простит,
Остановок не так уже много,
И от этого сердце щемит.

Я смотрела в окно трамвая,
Мимо город ночной проплывал.
Своей тихо звучащей струною
Об ушедшей любви напевал.