Соловей

Анатолий Цепин
Вот ведь – серенькая птица,
А, поди ж ты, мастерица –
Средь деревьев сыплет трели из восторженной души.
Достает такие звуки,
Ясно дело – не от скуки
Будоражит населенье этой призрачной глуши.

Заковыристые стансы,
То любовные романсы –
Своей даме невеликой дарит сердце соловей.
Дарит щедро, дарит жарко,
Ничего ему не жалко –
Ведь с подругой жить на свете, знамо дело, веселей.

Вот настанут птичьи будни,
Он про песнь свою забудет –
Каждодневные заботы не потеха для души.
Не взирая на уменье,
До весны отложит пенье –
Воспитает новых певчих – будут дивно хороши!