Плакучая ива склонилась к пруду

Таня Кирпиченко
Плакучая ива склонилась к пруду
И ветки полощет свои на ветру.
Нет рядом ни елей, ни белых берез
И грустно той иве, ну прямо до слез.

Зачем я тут выросла в поле одна,
Кому я на этой дороге нужна?
А солнце палило, и дождик не шел,
И прямо под иву вдруг путник пришел.

Устало прижался спиною к стволу,
Вздохнул и сказал: – Вот где я отдохну.
Да, верно давненько я тут не бывал,
Что ивы чудесной такой не встречал.

Как славно с такой повстречаться в пути,
Ведь в эту жару мне никак не дойти.
А ива вздохнула листвой шелестя,
Теперь поняла, для чего живу я.

Для этого тут одиноко стою,
Чтоб путника спрятать в прохладу свою.
Чтоб кто-то, ко мне прислонившись спиной,
Мог в кроне ветвей отдохнуть бы душой.

Возможно, что миссия очень скромна,
Но главное, что я кому-то нужна.
И пусть хороводят березки в лесу,
А я тут одна, но я радость несу.