За стеклом

Аля Воронкова
Три девочки на выцветшей бумажке,
три пары глаз, три платья в кружевах -
Алинушка, Екатерина, Сашка...
Одна из всех сегодня я жива.
Нас годы всех, увы, не пощадили,
о двух из нас уже вздохнут: " Была ..."
И губы, не тревожа вашей пыли,
иную пыль сдувают со стекла.
А за стеклом три девочки прелестных
доверчиво смеются в объектив!
И с музыкою переулков местных
сливается их простенький мотив.
Три цвета глаз - осенний, зимний, летний,
а справа церковь. Яблоневый Спас.
Подруженьки, а я уйду последней,
и что тогда останется от нас?
Три светлых лика в рамке огрубелой,
три имени с обратной стороны...
Осколок жизни девичьей и белой
от витража расстрелянной страны.