Борцы со скверной

Дмитрий Душко
Как чист средь похоти помоек
Кто плоти пакостной не раб -
С восторгом верует католик
В непогрешимость римских пап.

Их чресел шалости и шлаки
Души не замутнят родник -
Один насиловал монахинь,
Другой подтравливал родных.

В порханьи с оргии на мессу
Доказывали всякий раз:
То целомудрие, что в сердце,
Важнее чести напоказ.

Святому ль трусить пред пороком?
Таить влеченья, аки тать?
Не след земному заму Бога,
Как психу, страсти умерщвлять!

Ах, стыд - изнанка у гордыни,
Он кротким духом - лютый враг!
Со скверной рубятся святые
С крестом и фаллосом в руках.