Сегодняшние праведники...

Евгений Казаков Еж
Получается на Пасху
у поэтов в голове просыпаются
знаменья, вера, тяга,
жизнь во Христе...

Только это больно странно,
впрочем, даже президент
появляется в храме,
словно дал себе обет
исполнять людскую волю,
разговляется и говеть,
в церкви томно и душевно
пред крестом молитвы петь...

Ах, как мило! Соловьи!
Год прождали и сказали:
Господи – Прости!
и запели дифирамбы...
Только, вера ведь в душе!
не ломайтесь пасквилянты,
праздник Пасхи он в семье!
И не надо на страницах
распинаться о любви,
Будет день честней и чище,
и Господь за все простит,
если каждый будет верой,
как святыней дорожить...

Молча, тихо и пристойно,
помолитесь у икон,
и ступайте в дом родимый,
к маме, папе на поклон...