Весенний праздник 1987

Чен Ким
Полуподвал (какое слово!),
где у обшарпанной стены
два ящика из овощнова
газетами застелены...

В эмалированную кружку
сто грамм... - а лихо я пролез
без очереди за чекушкой!
ну, всё... Воистину воскрес...