На бульваре в обеденный перерыв

Чен Ким
Всё. Весна! И у народа
Полчаса, а то и час -
В парке греться, где природа
Улыбается на нас.
Ветер нехотя листает
Глупость глянцевых страниц,
И на тихом солнце тают
Лица офисных девиц.
Их нелепые улыбки
Сердце трогают до слёз...
Над асфальтом воздух зыбкий,
Шум шипованных колес...