Из души вытягиваю строки

Николай Ястребов
Из души вытягиваю строки
и порой перехожу на крик.
Господи, мне преподай уроки!
Я теперь твой новый ученик!

Я теперь неясное начало
новой неразгаданной души!
Посмотрела мама, промолчала,
не сказала сыну: не спеши.

Торопился, верьте, торопился.
Почему никого не слушал?
И как рыба в воде томился,
а затем я выбрался на сушу.

Облаков белёсые стада
Провожает ветер вдоль заката.
Я бы тут же умер от стыда,
если б сердце было виновато.

Из души вытягивая строки
и всегда переходя на крик:
Господи, спасибо за уроки!
Я твой самый лучший ученик!

27.04.2008