ДМБ - Весна 1985

Павел Малов
Тает снег весенний –
Серый снег весенний,
Вот уже пора на дембель, дома ждёт родня,
Ждёт меня дорога,
Мама у порога,
И апрель сонату вторит, каплями звеня.

Зеленеют травы,
Расцветают травы,
Солнышком дубравы радует весна,
Яркие рассветы
Зеленью одеты,
Снова пробуждается природа ото сна.

Наш весенний призыв
Получает визу,
Вот и разлетимся мы по разным городам,
Память твёрдой будет,
Мы не позабудем
Дружбы, что на службе помогала нам.

Поезд мчится скорый,
Дома буду скоро,
И увижу я свой город в красках перемен,
Стук колёс, сгущаясь,
Сердцу предвещает
Близость и тепло родных, домашних стен.

До свиданья, служба,
Мы по старой дружбе,
Если будет нужно, снова встретимся с тобой,
Поиграть в войнушку,
Дать салют из пушки,
Одного не надо – встречи нам с войной.

1985