смотрели сегодня в окно

Татьяна Петля
Вы смотрели сегодня в окно
Там в тишине газующих улиц и лиц
В две тысячи восьмой раз воскрес Христос и дно
Вновь стало чистым от ревнивых тупиц
Теперь это дно застелем мы
Ты и я
Цветы
Нового дня.
Теперь дно – наша земля
А мы – кровь и вода.
А я смотрю в окна целыми днями
В окна моей души
Я не могу называть их глазами
Так как они ушли
Ушли от меня по дороге в бездонность
Седого прогорклого вечного утра
Где за рассветом спешит невесомость
А за ужином сыпется пудра
Пудра осени
Пудра сизого пламени суток
Пудра опухшего от недосыпа вечного воскресающего безумства толпы.