Мне приснилось...

Задиранов Александр
Снился мне какой-то длинный сон, бездарный и пустой,
Будто я опять невинный, молодой и холостой,
Прихожу к тебе с приветом и вздыхаю тяжело,
Позабыв, что в мире этом быть поэтом западло.
(А.Дебилдэр. Снился мне сон…)
_______

Vivat!
И слава, лучезарным,
Подтверждающим одно:
Жить на свете и бездарным
Во все годы западло.
Их совсем не замечают,
И в карьере, и в быту.
Даже в бизнес не пускают,
А не то, чтобы в Москву.
Из-под них сбегают бабы,
Позабыв все без стыда,
Им все попросту не рады
И нигде, и никогда.
К ним не лезут за советом,
Не спешат держать фасон.
Мне приснилось...
Всех поэтов
Как-то в море унесло.
Там их по волнам бросало,
Накрывало с головой,
Что живых почти не стало:
Я и кое-кто другой.
Вроде сплю, а всюду буря,
Вал воды и ветра свист…
Понял я:
В литературе
Стал вдруг лишним пародист…
Чистый, выбритый и ладный,
Он садится на диван
(Нет работы, и не надо),
Сочинять большой роман.
***