О Чернобыле молва...

Анна Юрканская
О Чернобыле молва
Чёрной былью слух терзает.
Ах, полынь, полынь-трава
Ядом воздух напитает.
 
В кровь людей войдёт отрава,
Будут чахнуть земли, воды.
Человек присвоил право
Быть властителем природы.

Но беспечность -- бед основа
Чёрным горем отзовётся.
Предреченье Богослова
Колокольным звоном бьётся.


(из книги "Цвета радуги")

Здесь публикуется к 22-й годовщине Чернобыльской катастрофы, апрель 2008 г.