Возвращенец

Сорокин Дима
Январь в пейзаже возвращенца,
луна рождественских молитв...
И от обидчивой любви
все холодней и дальше лик
тебя хранящего младенца.
Там отчеств нет, а здесь не вспомнить,
где вскормлен или как зачат,
какою тенью при свечах
тебе предписано молчать,
с которым из незримых спорить.