Откуда эти странные виденья?

Наталия Янг
* * *
Откуда эти странные виденья?
Мерцающие шлемы и кольчуги,
И древки пик зажаты в пальцах крепких,
И кони резвые с блестящей черной гривой…

Холодного предутреннего ветра
Жестокое и зябкое касанье.
Луна уходит, слабо озаряя
Своим сияньем склоны и овраги,

А всадники в пути уже. Несутся
Навстречу – гибели?
Быть может, но, скорее,
Навстречу упоительной победе.

Добро должно рассеять нечисть злую,
Как тяжело бы не было в сраженье.
Пусть многие из них уйдут сегодня
В заоблачные лунные долины,

Но имена их славные вернутся
На землю и в легендах, и в сказаньях
О доблести, о мужестве, о долге –
Собой закрыть от бед родную землю.