Родные просторы

Владимир Волостников
Целинный луг, заброшенное поле,
Их, как цветы с травой, не расплетёшь.
Полно простора, силушки и воли,
За что никак не кончится платёж.

Настырно в руки торкаются вёсла,
Зовут грести и в небо, и в разлив.
Всевластны зимы, неизбежны вёсны,
Морочит время, вечность разозлив.

Совсем неважно даже, как ни странно,
Наверх ли, вниз мелькают этажи.
Сожри пуд соли, сделай вдох циана -
Здесь если что и трудно - это жить.