Заигрался ветер занавеской

Маслова Валентина
Заигрался ветер занавеской,
Раздувая нежную вуаль,
Ветер - он гуляка и повеса,
Занавеску тоненькую жаль.

Пошалит немного и забудет,
Улетит в просторы, на поля,
Занавеска брошенная будет,
Все напрасно, все волненья зря.

Но оставит ей воспоминанья,
Как он страстно в танце обнимал.
Чтобы век томилась в ожиданье...
Ветер, ветер,- ветреный нахал!