Сон-трава

Анатолий Деев
*Посвящается однокласснице Миле, приславшей мне фотографию цветущей сон-травы,
сделанную этой весной в Приокско-Террасном заповеднике.

Пронизаны весенним светом,
Встают от сна луга и лес.
И сочиняет сон-трава сонеты,
В цветах рифмуя бирюзу небес.