Вечная истина

Станислав Субботин
Я говорю, что сердце не насос,
Что жаль мне снов, которых я не видел,
Что если б не дарил любимым звёзд,
То звёзды и любимых бы – обидел.

Я сплю спокойно, не ропщу на мглу
Осенней ночи, рвущейся к рассвету:
Когда-то ведь проснусь в своём углу –
А солнце снова устремилось к лету.

За кругом круг жизнь считывает срок,
Всё это – есть, а значит – будет вечно...
Не страшен мне последний мой виток:
За ним – иное – на Пути на Млечном.

Я не скажу, что смерть всему венец,
Что после жизни и – «не надо песен»,
И не затем, что я такой глупец,
Затем, что Он – « Воистину Воскресе!»