Зимняя зарисовка

Любовь Шлегель
Я каждый день на кухонном окне
Борьбу Тепла с Морозом наблюдаю.
Мороз выводит тщательно узор,
Листок за листиком,прилежно,терпеливо.
Тепло дохнет -и потечет слезой
То,что недавно сказкой дивной было.
И за окном проглянет синева,
И воробьев взъерошенная стайка...
Но пальцем погрозит в окно Зима:
Уймись Тепло!Здесь я всему хозяйка!