Ничего не хочется предвидеть...

Ольга Юрьевна Светлова
Ничего не хочется предвидеть,
Глядя в эту дымчатую даль.
Если кто-то смог меня обидеть,
Что ж, в крови перегорит печаль.

Вслед за этим ввалится другое
В жизнь мою без стука, напрямик –
Я давно мечтала о покое,
Но покой мне в душу не проник.

За бессонным новым поворотом
Что-то будет ждать меня всегда –
Дай же Бог, чтоб то была работа,
И не дай, чтоб то была беда.

Да и это схлынет понемногу,
Будто набежавшая волна…
И легко смотреть мне на дорогу,
Принимая все, чем жизнь полна.
27 апреля 2008 года