Вчерашний вечер

Тимерхан
У ног любимого созданья
Вчера весь вечер просидел.
И робко чувствуя дыханье,
Любви не чувствовал предел.

Свеча горела, освещая
Твоё лицо, твой грустный взгляд,
И вновь разлуку предвещая
Уже который час подряд

Мерцал огонь во тьме кромешной,
Где руки полные любви
Нечестно искренной, безгрешной
Ласкали волосы мои.

Звучала “Лунная соната”.
Я слёз своих сдержать не мог,
Всё потому, что знал: расплата
Должна прийти за счастье в срок.

Среди немого наслаждения
Твой нежный шепот: “Мне пора”.
Щелчок замка. Я в заблуждении.
Я счастлив был... уже вчера.