Чакона

Марина Сазонова
По земному времени,
В теплом потоке воды.
Танцевали чакону мне
Золотые огни.

Танцевали и пели ведь,
Лишь для меня.
Потому что не видели их
Проходящие зря.

Зря, бежали столетия
Просто так. Я молчу,
Наблюдая нелепую
Огоньками игру.

А на игру и не похоже, ведь
Есть звучание там.
Танцевал мне чакону свет,
Под водой, сейчас он там.